Pourquoi mon annonce a été rejetée ?

Letgo est une plateforme de vente et d'achat d'articles "uniques" et personnels. Même si vous pouvez profiter librement et en toute sécurité de l'application il y a tout de même des règles à respecter pour le bien de tous nos utilisateurs.

Il existe différentes raisons pour lesquelles une annonce peut être refusée:

1. Améliorez la photo de votre annonce:

Les photos qui ne sont pas acceptées:

• De catalogue/ de stock. Celle que l'on peut trouver sur internet par exemple. Il est très important de mettre une photo réelle de votre produit.
  • Qui ne représentent pas votre produit
  • Qui représentent un produit inapproprié
  • Avec le logo d'un autre site de vente en ligne
  • Qui représentent des mineurs

2. La première photo doit être réelle

Il est très important que votre première photo soit une vraie photo de votre produit . C'est pour cela que nous n'autorisons pas les photos de catalogues/ de stock. Celle que l'on peut trouver sur internet par exemple.

3. Ce n'est pas clair ce que vous vendez. Améliorez votre titre et votre description:

Titres que nous considérons comme incorrectes:

• Ne mentionne pas de manière explicite ce que tu vends
  • Contient un lien vers un autre site
  • Contient un langage inapproprié

Descriptions que nous considérons comme incorrectes:

• Celle où il manque des informations
    • Marques
    • Modèle
    • Spécifications techniques
    • État
    • Etc…

4. Votre annonce est en double:

• Votre article a été publié deux fois.

5. Le produit fait partie de la liste des produits interdits:

Vous avez publié une annonce pour un produit qui est dans la liste des articles interdits ou pour un service, ce qui est interdit sur letgo.

6. Nous n'acceptons pas les annonces de recherche

Sur letgo il est interdit de publier des annonces de recherches. Pour trouver ce que vous cherchez vous pouvez utiliser notre outil de recherche.

7. Les ventes en gros ou au détail

Nous ne voulons pas être le lieu où les entreprises revendent leurs biens.

Nous sommes l'application qui vous permet de vendre depuis chez vous où que vous vous trouviez des affaires dont vous ne vous servez plus, où de découvrir ce que vendent vos voisins et votre entourage.

C'est pour cela que nous n'autorisons pas que des produits personnalisés soient vendus, des produits provenant de l'artisanat, des entreprises ou bien des revendeurs.

8. Nous n'acceptons pas la publication de données personnelles

Il est interdit de publier dans votre annonce des données de contacts personnelles tel qu'un mail, un numéro de téléphone, un site internet ou autres.

Pour plus d'informations clique ici.